ピリ辛ジャージャーきし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
ジャージャー麺をアレンジしました!挽き肉が一般的ですが、食べにくい…。そこで我が家では薄切り肉を使います。忙しい時のお助けメニュー。簡単、美味しい!

材料(2人分)

茹できしめん
3玉
牛薄切り肉
200g
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
麺つゆ
大さじ4
ごま油
小さじ1
キュウリ
1本
炒りごま
ふたつまみ
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きしめんを茹でる。
    その間に具を用意しておく。
    フライパンにごま油をひき、味噌、砂糖、麺つゆ、牛肉を入れて炒める。味噌がダマにならないように、良く混ぜる。
    キュウリは千切りにする。
  2. 2
    きしめんの湯を切り、器に盛る。
    キュウリ、牛肉を乗せる。
    炒りごまを振りかけ、ラー油をたっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌がダマになると美味しくないので、牛肉を入れる前に、砂糖、麺つゆとなめらかに溶かしておけば失敗なし。

きっかけ

忙しい時の昼食に、ちょうどあるもので作りました(*^o^*)

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
簡単 甘辛 岩手 手軽
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする