ベリーベリーヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ベリーベリーヨーグルトゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
冷凍フルーツですぐに固まる!寒天入りで常温でも溶けにくいゼリー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と粉末寒天を入れて弱火にかける。一度沸騰させたら火から下ろし、良く混ぜる。
    砂糖を加えて良く混ぜる。
  2. 2 ゼラチンを15ccの水に振り入れてふやかしておく。牛乳が熱いうちにゼラチンを入れて溶かす。水を入れたボウルに浮かべて混ぜながら、40℃くらいまで冷ます。
  3. 3 トロミが出てきたら、ヨーグルトを入れて良く混ぜる。型に流して、冷凍イチゴとラズベリーを入れて軽く混ぜる。これで一気に固まる。
  4. 4 型からはずしたら、ブルーベリージャムを白ワインで伸ばしたソースをかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に持たせるために、朝作っても間に合い、溶けにくいゼリーを考えました。

おいしくなるコツ

牛乳は長く沸騰させないようにします。でも、一度しっかり沸騰させないと寒天が溶けません。

  • レシピID:1060004990
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
寒天 フルーツ 木苺 冷菓
料理名
ヨーグルトゼリー
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る