スクランブルエッグとアスパラのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは洗ってはかまを取り、下から2/3程度の長さまで皮をむき、5等分に切って熱したフライパンで炒め、塩コショウをして取り出す。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたところで割って塩・コショウをしてほぐした卵を入れてスクランブルエッグを作る。、
- 3 食パン2枚の片側にマスタードとマヨネーズを塗る。
- 4 食パン、チーズ、ハム、スクランブルエッグ、ケチャップ、アスパラ、食パンの順に挟んで出来上がり。
きっかけ
家にある材料で美味しいサンドウィッチを作りたくて。
おいしくなるコツ
アスパラは根元のほうが筋張っていて歯ざわりが悪いので必ず皮をむいてください。
- レシピID:1060004988
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません