材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- 糸こんにゃく
- 1袋
- A 醤油
- 大さじ1と1/2
- A みりん
- 大さじ2
- すりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは塩もみして水洗いし、熱湯で下茹でし、適当な長さに切る。
-
- 2
- 菜の花は洗って適当な長さに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて水気がなくなるまで炒りつける。
-
- 4
- 3に2を加えてさっと炒め、Aを加えて強火で水気を飛ばすように煮詰める。
-
- 5
- すりゴマをまぶし、出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりと甘くしたい方は砂糖を大さじ1程度足してください。
きっかけ
糸こんにゃく消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません