菜の花と糸こんにゃくのキンピラ レシピ・作り方

菜の花と糸こんにゃくのキンピラ
ひかる1083
ひかる1083
ほろ苦い菜の花を甘辛くキンピラにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは塩もみして水洗いし、熱湯で下茹でし、適当な長さに切る。
  2. 2 菜の花は洗って適当な長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて水気がなくなるまで炒りつける。
  4. 4 3に2を加えてさっと炒め、Aを加えて強火で水気を飛ばすように煮詰める。
  5. 5 すりゴマをまぶし、出来上がり。

きっかけ

糸こんにゃく消費のため。

おいしくなるコツ

しっかりと甘くしたい方は砂糖を大さじ1程度足してください。

  • レシピID:1060004986
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花糸こんにゃく
料理名
キンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る