ツナと水菜のマフィンサンド レシピ・作り方

ツナと水菜のマフィンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
yoshirinw
yoshirinw
マヨネーズを使いますが、水菜を一緒にサンドすることによってアッサリとした後味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マフィンを切り目にそって開き、オーブンで少し焦げ目が付く位に焼く。
  2. 2 マフィンを焼いている間に、
    ボウルにツナ、マヨネーズ、塩コショウを
    混ぜる。
    水菜は5センチ間隔にカットしておく。
    ベーコンはこんがりと焼いておく。
  3. 3 【1】のマフィンのサンドする面に薄くマヨネーズを塗る。(分量外)
  4. 4 【3】に水菜、ツナ、ベーコンの順にサンドして出来上がりo(^▽^)o

きっかけ

水菜でさっぱりとしたサンドが食べたかったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

サンドする際、ベーコンの上にケチャップを少しかけてサンドしても美味しいですよ☆

  • レシピID:1060004889
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン ツナ 水菜 朝食
料理名
マフィンサンド
yoshirinw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る