ツナと水菜のマフィンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マフィンを切り目にそって開き、オーブンで少し焦げ目が付く位に焼く。
-
2
マフィンを焼いている間に、
ボウルにツナ、マヨネーズ、塩コショウを
混ぜる。
水菜は5センチ間隔にカットしておく。
ベーコンはこんがりと焼いておく。 - 3 【1】のマフィンのサンドする面に薄くマヨネーズを塗る。(分量外)
- 4 【3】に水菜、ツナ、ベーコンの順にサンドして出来上がりo(^▽^)o
きっかけ
水菜でさっぱりとしたサンドが食べたかったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
サンドする際、ベーコンの上にケチャップを少しかけてサンドしても美味しいですよ☆
- レシピID:1060004889
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません