筍のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
筍をピリリと辛く豆板醤と醤油で炒めてみました。

材料(2人分)

100g
大匙2
<A>豆板醤
小匙1/2
<A>醤油
大匙1
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    筍は短冊切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、中火でで①を炒めます。酒を振って少し炒め、Aで調味して出来上がりです。

きっかけ

筍を豆板醤と醤油でピリリと辛く炒めてみました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする