筍のピリ辛炒め レシピ・作り方

筍のピリ辛炒め
ゆ〜U
ゆ〜U
筍をピリリと辛く豆板醤と醤油で炒めてみました。

材料(2人分)

  • 100g
  • 大匙2
  • <A>豆板醤 小匙1/2
  • <A>醤油 大匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 筍は短冊切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、中火でで①を炒めます。酒を振って少し炒め、Aで調味して出来上がりです。

きっかけ

筍を豆板醤と醤油でピリリと辛く炒めてみました。

  • レシピID:1060004863
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る