おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほそ7066
定番です。沢山作ると美味しい。

材料(4人分)

たまご
4個
じゃがいも
2個
昆布
5枚
大根
1/2本
魚河岸あげ
4個
かつおだし
1袋
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根・じゃがいもの皮をむきます。大根は輪切りにします。たまごを茹で、殻をむきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、かつおだし、昆布を入れ沸騰させます。

きっかけ

冬の料理の定番です。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする