鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

鮭のちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
yoshirinw
yoshirinw
お刺身が苦手な人でも、美味しく楽しめるちらし寿司!刺身を鮭にすることによって節約にもなるのでよく作ります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて一煮たちさせ、荒熱を取る。
  2. 2 ①を炊いたご飯にかけ、ご飯の荒熱を取りながら混ぜる。

    ※荒熱がとれるまでは①の水分でご飯が水っぽく感じるかもしれませんが、次第にご飯になじんできます。
  3. 3 ほうれん草を茹で、3センチ間隔にカットする。
    卵はよくかき混ぜ、薄く焼き、千切りする。
    鮭は焼いてほぐしておく。
  4. 4 ②に胡麻を全体にふりかける。
    ほうれん草、卵、鮭の順にトッピングして出来上がり!


    ※画像にはありませんが、刻みのりをトッピングすると一段と美味しくなります!

きっかけ

鮭が大好きなので。

おいしくなるコツ

少し甘さ控えめなので、甘めの酢飯がお好みの方は、砂糖を30gにしてください!

  • レシピID:1060004819
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
yoshirinw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/09/27 00:10
    鮭のちらし寿司
    お昼にいただきました!!ほうれん草がなくレタスで代用です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る