お弁当の彩りに パプリカ&エンドウのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(赤・黄) 各1/8
- スナックエンドウ 2個
- かつお節 ひとつまみ
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
2
ミニフライパンにオリーブオイルを熱して、①の野菜を炒めます。
スナックエンドウの緑が濃くなれば、すぐに引き上げます。 - 3 小鉢の中でかつお節と醤油と炒めた野菜を混ぜ合わせて出来上がりです。
- 4 小皿にとって、完全に冷ましてからお弁当に詰めて下さいね(*^^*)
きっかけ
何かと揚げものが多くなる主人のお弁当に彩りと野菜をと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でずに炒めているのでお弁当に詰めても水分が出てこず、びしゃっとならないですよ。
- レシピID:1060004700
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません