お弁当の彩りに パプリカ&エンドウのおかか和え レシピ・作り方

お弁当の彩りに パプリカ&エンドウのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆい0404
ゆい0404
最初にカレーマヨネーズで炒めた時は大失敗!!だったので、ブロッコリーのおかか和えの応用でやってみたら、さっぱりと美味しく頂けました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ミニフライパンにオリーブオイルを熱して、①の野菜を炒めます。
    スナックエンドウの緑が濃くなれば、すぐに引き上げます。
  3. 3 小鉢の中でかつお節と醤油と炒めた野菜を混ぜ合わせて出来上がりです。
  4. 4 小皿にとって、完全に冷ましてからお弁当に詰めて下さいね(*^^*)

きっかけ

何かと揚げものが多くなる主人のお弁当に彩りと野菜をと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でずに炒めているのでお弁当に詰めても水分が出てこず、びしゃっとならないですよ。

  • レシピID:1060004700
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとスナックエンドウのおかか和え
ゆい0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る