紫玉ねぎと鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけてから、片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。たかのつめは、種を取り除き、ちぎる。
- 3 ★をバットなどの容器に混ぜ合わせ、玉ねぎも入れてひと混ぜする。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を上下きつね色に焼く。
-
5
③に鶏肉が熱いうちに入れ、味をなじませる。肉の上に玉ねぎをのせるように入れると◎
- 6 玉ねぎがしんなりしたら食べごろです。お弁当にも☆
きっかけ
色鮮やかな南蛮漬けにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛すぎる場合は、手順③のところで、合わせた調味料と一緒に少し煮るか、レンジで火を通すと辛みが取れます。
- レシピID:1060004629
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の南蛮漬け
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イトー。2017/06/07 15:39せっかくの紫玉ねぎが茶色くなっちゃった(ノ∀`)アチャー 笑笑 めちゃめちゃウマウマーでした!!