蒸し鶏とミツバの塩麹ドレッシング レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉を耐熱容器に入れ、酒を振りかける。ラップをしてレンジで5分加熱し、数分おく。
ミツバは3cmに切っておく。 - 2 塩麹ドレッシングを作る。鶏胸肉、ミツバ、酒以外の材料を全て合わせる。
- 3 鶏胸肉を手で割く。熱い場合は、ビニール袋に入れて、袋ごと冷水に漬けて冷ます。レンジで加熱した時に肉汁が出るが、捨てずに、割いた肉を浸しておく。
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4
器に盛り付ける。冷めると、コラーゲンたっぷりの肉汁がゼリー状になり、ジューシーで美味しくなる。ドレッシングをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏のサラダ
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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