カニ缶詰でカニ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- カニ缶詰 1/2缶
- 水煮筍 25g
- グリンピース(冷凍) 5粒
- 塩 少々
- <A>鶏ガラスープの素 小匙1/4
- <A>水 1/2カップ
- <A>醤油、砂糖、 各大匙1/2
- <A>酢 小匙1/4
- <A>生姜汁 少々
- <A>片栗粉 大匙1/2
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1 カニはほぐし、たけのこは縦に3㎜厚さに切って細切りにします。ネギは3㎜幅の小口切りにします。グリンピースは解凍しておきます。
- 2 卵をボウルに割り入れ、塩を加えて、箸でほぐしておきます。
- 3 ②に①の具材を混ぜておきます。
- 4 あんは小鍋に水を入れてスープの素、醤油、砂糖を加えて煮立て、酢を加えます。生姜汁を加え、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を流し込みます。中火で丸く焼いて行きます。
- 6 ⑤が中まで火が通ったら器に盛り、④の餡をかけ、最後にグリンピースを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カニ玉
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コイケケケ2013/07/05 18:20大量のグリンピースを消費したく作りました!卵はふんわりで食べごたえがあって美味しかったです!