カニ缶詰でカニ玉 レシピ・作り方

カニ缶詰でカニ玉
ゆ〜U
ゆ〜U
カニ缶詰で作るカニ玉です。カニ玉が食べたくなった時にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 3個
  • カニ缶詰 1/2缶
  • 水煮筍 25g
  • グリンピース(冷凍) 5粒
  • 少々
  • <A>鶏ガラスープの素 小匙1/4
  • <A>水 1/2カップ
  • <A>醤油、砂糖、 各大匙1/2
  • <A>酢 小匙1/4
  • <A>生姜汁 少々
  • <A>片栗粉 大匙1/2
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 カニはほぐし、たけのこは縦に3㎜厚さに切って細切りにします。ネギは3㎜幅の小口切りにします。グリンピースは解凍しておきます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、塩を加えて、箸でほぐしておきます。
  3. 3 ②に①の具材を混ぜておきます。
  4. 4 あんは小鍋に水を入れてスープの素、醤油、砂糖を加えて煮立て、酢を加えます。生姜汁を加え、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を流し込みます。中火で丸く焼いて行きます。
  6. 6 ⑤が中まで火が通ったら器に盛り、④の餡をかけ、最後にグリンピースを散らして出来上がりです。

きっかけ

カニ缶詰を使ってカニ玉を作りました。

  • レシピID:1060004566
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カニ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/07/05 18:20
    カニ缶詰でカニ玉
    大量のグリンピースを消費したく作りました!卵はふんわりで食べごたえがあって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る