材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- 人参
- 50g
- <A>だし
- 1カップ
- <A>砂糖
- 大匙1/2
- <A>塩
- 小匙1/4
- <A>醤油
- 小匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切干大根はボウルに入れて水を注ぎ、3回もみ洗いし、ひたひたの新しい水につけて20分ぐらい置いておきます。
-
- 2
- 切干大根を握って軽く水けを絞ります。
-
- 3
- 人参を4㎝ぐらいの長さで4㎜角の棒状に切ります。
-
- 4
- フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、切干大根、人参を入れて炒め合わせます。
-
- 5
- 全体に油がなじんで人参が透明になってきたらAの調味料を順に加えて混ぜます。
-
- 6
- 落としぶたをして煮立ったら少し火を弱めて、途中落としブタをめくって2回ほど混ぜて汁気がほとんどなくなったら出来上がりです。
きっかけ
切干大根とにんじんで1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません