切干大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
切干大根とにんじんで簡単にできる1品です。1品足りないなぁ~と言う時にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
20g
人参
50g
<A>だし
1カップ
<A>砂糖
大匙1/2
<A>塩
小匙1/4
<A>醤油
小匙1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切干大根はボウルに入れて水を注ぎ、3回もみ洗いし、ひたひたの新しい水につけて20分ぐらい置いておきます。
  2. 2
    切干大根を握って軽く水けを絞ります。
  3. 3
    人参を4㎝ぐらいの長さで4㎜角の棒状に切ります。
  4. 4
    フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、切干大根、人参を入れて炒め合わせます。
  5. 5
    全体に油がなじんで人参が透明になってきたらAの調味料を順に加えて混ぜます。
  6. 6
    落としぶたをして煮立ったら少し火を弱めて、途中落としブタをめくって2回ほど混ぜて汁気がほとんどなくなったら出来上がりです。

きっかけ

切干大根とにんじんで1品作ってみました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする