彩り良く ニッポンハムの酢豚 レシピ・作り方

彩り良く ニッポンハムの酢豚
ひゅうま3677
ひゅうま3677
枝豆の緑色があるだけで
彩り良くなります♫

材料(2人分)

  • ニッポンハム 酢豚 1パック
  • 玉葱 230g
  • 枝豆 10莢

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、3〜4㌢の乱切りにした玉葱を中火で4分炒めます。
  2. 2 附属の「具」を加えて、中火でさらに4分炒め、莢から取り出した枝豆を加えます。
  3. 3 「ソース」を入れて、中火で1分炒めると完成♪

きっかけ

彩りよくと思い、考えました♫

おいしくなるコツ

我が家はマーブル加工のフライパンなので、パッケージには”強火”とあっても全て中火で調理しています。

  • レシピID:1060004558
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 中華 枝豆 人参
料理名
酢豚
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る