鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
焼いた鮭を酢でつけたさっぱりとした味わいの南蛮漬けです。野菜も一緒に食べられるのでオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ分
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4個
ピーマン
1個
<A>酢
大匙4
<A>砂糖
大匙1
<A>塩
小匙1/4
赤唐辛子の小口切り
少々

作り方

  1. 1
    鮭を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ①をオーブントースターのてんぱんに並べ6分ほど焼き、中まで火を通します。
  3. 3
    ピーマン、玉ねぎは細くスライスにし、プチトマトは輪切りにします。
  4. 4
    バットに②の鮭を並べ、③の野菜ものせていきます。
  5. 5
    ④に合わせたAを回しかけ全体にからめます。ラップをして20分ほど漬けておき、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものを食べたかったので焼いた鮭を南蛮漬けにしてみました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/13 22:30
簡単にできてとってもヘルシー。生玉ねぎは苦手なんですが、おいしく食べられました。
うさぎまみー
レポ有難うございます♪ うさぎまみーさんのつくられた南蛮漬けとても素敵ですね^^ 美味しく召し上がられたそうで何よりです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする