レンジdeなんちゃって茶碗蒸し(1分料理) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 120~150g
- 生卵 半分
- 納豆についていたたれ 適量(一袋の7割くらい)
作り方
-
1
卵を溶いて 豆腐とまぜます。滑らかになるまで混ぜるのがポイントですからミキサーとかブレンダーとかある人はそれ使ってもいいと思います
自分は妥協しちゃいましたが - 2 レンジで30秒ほど加熱します 全体的にまとまっていたら出来上がり 納豆のたれを好みでかけます
きっかけ
家族が卵かけごはんと豆腐を一緒にレンジ加熱したら茶碗蒸しみたいな味になったよ!と言ってたので試してみた 自分としてはこれで十分でした
おいしくなるコツ
レンジも出力によって違うので はじめは15~20秒くらいでいちどチェックしてみてください 手順の写真 あったんですが 行方不明になってしまいました ごめんなさい4
- レシピID:1060004548
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分は山葵とか明太子乗せて食べましたが本物みたいにぎんなんとか鶏肉入れてもいいし、そのままなら老人や幼児もOKです