のり巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 寛平と干しシイタケはやわらかく戻して鍋に入れてBを加えて汁気がなくなるまで煮ます。椎茸は薄く切ります。卵は砂糖、塩で調味します。卵焼き器で厚焼き卵を焼きます。
- 2 厚焼き卵は縦3等分に切ります。胡瓜は縦半分に切ります。
- 3 Aをよく混ぜ合わせ、熱いご飯に回しかけ、木じゃくしでざっくりときるように混ぜます。巻き酢を広げて手前の端に合わせて海苔をおきます。
- 4 海苔の上に寿司めしの1/2量をのせ、それぞれの具材(卵、胡瓜、椎茸、寛平をのせ、巻きすで巻きあげます。
- 5 巻きすから外してお好みの厚さに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- のり巻き
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