簡単さつま揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米つぶ4118
簡単に2種類の味が楽しめます

材料(2人分)

豆腐
半丁
魚すり身
100g
ごま
少々
少々
小麦粉
大匙2
1個
生姜
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く絞リ魚のすり身、塩、卵、小麦粉と混ぜる
  2. 2
    半分をスプーンですくって油で揚げる
  3. 3
    残りに生姜、ごまを混ぜ油で揚げる

おいしくなるコツ

スプーンを使うと手も汚れません。

きっかけ

急にさつま揚げが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
料理名
ふわふわさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする