お好み焼きになりたかった里芋ちゃん レシピ・作り方

お好み焼きになりたかった里芋ちゃん
silly-puppy
silly-puppy
玉ねぎとか入れてもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすいサイズにする
  2. 2 里芋をゆでこぼしを二回して、あくをとり、冷水でよくぬめりをとる
  3. 3 里芋の水気をペーパータオルでふきとり、小麦粉をまぶす
  4. 4 食べやすいサイズに切ったちくわと、里芋をフライパンで、サラダ油で炒める
  5. 5 焦げ目がついたら皿に盛り、お好み焼きソース、鰹節、紅ショウガをのせてできあがり

きっかけ

里芋のねばりが苦手な夫のために作りました

おいしくなるコツ

里芋は、皮をむきすぎない方が栄養が高いです。アルミホイルをくしゃくしゃにしたもので磨くときれいに皮がとれるし、ぬめりも少ないです。

  • レシピID:1060004530
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋レシピ
silly-puppy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る