ロイヤル豆乳ティ(ミルクティ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶葉 ティスプーン3
- 水 200cc
- 豆乳 200cc
作り方
-
1
水を沸騰させてから火を緩めてお湯のボコボコを静める。
静めたら茶葉を入れて葉が開くまで待つ。 -
2
レンジに豆乳を入れてチン
(ミルクのボタンを押して温める。) -
3
①の茶葉が開いたら
カップに茶漉しでこして注ぎ分ける。 -
4
温めた豆乳を入れる。
お好みで砂糖、蜂蜜などを入れていただく
きっかけ
豆乳にはまりました。
おいしくなるコツ
あわてずにゆっくり蒸らしてください(^_-)-☆ 豆乳は温めすぎないで(^_-)-☆
- レシピID:1060004490
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ロイヤル豆乳ティ
レポートを送る
4 件
おすすめ商品(^_-)-☆