しっとりバナナケーキ レシピ・作り方

しっとりバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ホットケーキミックスを使って簡単混ぜるだけ。ラム酒をたっぷり入れてちょっとオトナのバナナケーキ。ラム酒を入れなければ、赤ちゃんもOK。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンときび砂糖を入れてよく混ぜます。空気を含んで白っぽくなったら、卵を一つずつ加えて、よく混ぜます。
  2. 2 ホットケーキミックス、豆乳、ラム酒を加えて、なめらかに混ぜます。粗く潰したバナナを加えて、ゴムベラでざっと混ぜます。
  3. 3 好みのシリコン型に流し込みます。それ程膨らまないので、9分目くらいまで入れます。
    180℃のオーブンで、20分焼きます。型の大きさに応じて焼き時間を調節して下さい。
  4. 4 竹串を刺して、生地が着いて来なければ焼き上がり。

きっかけ

ホットケーキミックスを使うとパサパサしがち・・・そこで思い切りしっとりしたケーキにしてみようと、トライしました。

おいしくなるコツ

粉を入れたら、練らないでね。

  • レシピID:1060004482
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バナナ ラム酒 豆乳 ホットケーキミックス
料理名
バナナケーキ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る