しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- きび砂糖 80g
- マーガリン 50g
- サラダ油 30cc
- 卵M 2個
- 豆乳 大さじ2
- ラム酒 大さじ1
- バナナ 1本
作り方
- 1 ボウルにマーガリンときび砂糖を入れてよく混ぜます。空気を含んで白っぽくなったら、卵を一つずつ加えて、よく混ぜます。
- 2 ホットケーキミックス、豆乳、ラム酒を加えて、なめらかに混ぜます。粗く潰したバナナを加えて、ゴムベラでざっと混ぜます。
-
3
好みのシリコン型に流し込みます。それ程膨らまないので、9分目くらいまで入れます。
180℃のオーブンで、20分焼きます。型の大きさに応じて焼き時間を調節して下さい。 - 4 竹串を刺して、生地が着いて来なければ焼き上がり。
きっかけ
ホットケーキミックスを使うとパサパサしがち・・・そこで思い切りしっとりしたケーキにしてみようと、トライしました。
おいしくなるコツ
粉を入れたら、練らないでね。
- レシピID:1060004482
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- バナナ ラム酒 豆乳 ホットケーキミックス
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません