八朔のはちみつ漬け レシピ・作り方

八朔のはちみつ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
八朔の酸味がおいしいです。

材料(数人分)

  • 八朔 1個
  • 蜂蜜 大匙3~4

作り方

  1. 1 八朔を剥く。
    袋をばらばらにはずす。
  2. 2 袋の背側に包丁を入れて開き
    実を取りだす
  3. 3 器に入れて
    蜂蜜をかけて火と混ぜする。

きっかけ

楽天で買った青島みかんのおまけ

おいしくなるコツ

一晩おいて食べる方が好きです。 カテゴリーに八朔がないのでィ予感でポチットしました(T_T)

  • レシピID:1060004422
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかん
料理名
八朔のはちみつ漬け
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青芝日記
    青芝日記
    2012/02/28 18:15
    八朔のはちみつ漬け
    ハチミツ漬けは甘くて子どもがよく食べます~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る