八朔のはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 八朔 1個
- 蜂蜜 大匙3~4
作り方
-
1
八朔を剥く。
袋をばらばらにはずす。 -
2
袋の背側に包丁を入れて開き
実を取りだす -
3
器に入れて
蜂蜜をかけて火と混ぜする。
きっかけ
楽天で買った青島みかんのおまけ
おいしくなるコツ
一晩おいて食べる方が好きです。 カテゴリーに八朔がないのでィ予感でポチットしました(T_T)
- レシピID:1060004422
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- いよかん
- 料理名
- 八朔のはちみつ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青芝日記2012/02/28 18:15ハチミツ漬けは甘くて子どもがよく食べます~