中華風コーンスープ(包丁使わず無添加 健康スープ) レシピ・作り方

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きゅんず3
切る材料は二つですけどどちらも鍋の上でハサミで切ったので包丁とかまないたとか汚れませんでした。自分は味付けもしないで飲み干しちゃいました!

材料(1人分)

にんにくの芽
7本×10cm
エリンギ
中太1本12cm
箱か缶詰のスイートコーン粒
プリンカップ1
プリンカップ2~3み
ほたての貝柱ほぐし(またはカニ缶)
おおさじ1
葱みじんぎり
すこし

作り方

  1. 1
    材料を全部 鍋にいれて中火から弱火で蓋して煮ます 沸騰して5秒立ったら出来上がりです
  2. 2
    ねぎはなくてもいいけれど にんにくの芽を入れないと同じアジにはなりません

おいしくなるコツ

とろみがすきなひとは片栗粉&水を足したりしてもいいとおもいました

きっかけ

すっげーお腹すいていて ご飯まで待てなかったので親に聞いて作ってみたら旨かった

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
中華コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

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