圧力鍋でトロトロ❤大根と豚肉の韓国風煮 レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロ❤大根と豚肉の韓国風煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
時間が無くても煮物を諦めるなんて出来ない‼びっくりするくらい大根も豚肉も柔らかくなるから、思い切ってでっかく切り分けるとイイですよ(=^x^=)

材料(4人分)

  • 大根 大1/2本
  • 豚肩ロース塊 500g
  • にんにく 5片
  • 顆粒ダシの素 大さじ3
  • 小さじ2
  • インゲン(冷凍可) 150g
  • 粗挽きコショウ 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2cm厚の輪切りを半分にします。豚肉は大根より一回り大きめに切ります。にんにくは皮を剥いておきます。インゲンは生なら下茹でしておきます。
  2. 2 圧力鍋にインゲン、コショウ、ゴマ油以外の材料を全て入れて蓋を閉じます。強火にかけ、シュルシュルいってきたら中火にして10分加圧します。
  3. 3 ピンが下がるまでそのままおきます。圧力が下がったのを確認し蓋を開け、インゲンを加えて軽く火を通します。器に盛って、ゴマ油とコショウを掛けます。完成( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

まだ寒いから、アツアツの煮物が食べたくて…。時間が無くても圧力鍋さえあれば、しっかり味が染みた大根ととろける豚肉の煮物になるんです。飽きの来ない味にしてみました。

おいしくなるコツ

最初から調味料を入れて煮ることで、しっかり味が染みます。

  • レシピID:1060004406
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
その他の豚肉
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大根 豚肉 韓国風 塩味
料理名
大根と豚肉の煮物
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