圧力鍋でトロトロ❤大根と豚肉の韓国風煮 レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
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材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2cm厚の輪切りを半分にします。豚肉は大根より一回り大きめに切ります。にんにくは皮を剥いておきます。インゲンは生なら下茹でしておきます。
-
2
圧力鍋にインゲン、コショウ、ゴマ油以外の材料を全て入れて蓋を閉じます。強火にかけ、シュルシュルいってきたら中火にして10分加圧します。
- 3 ピンが下がるまでそのままおきます。圧力が下がったのを確認し蓋を開け、インゲンを加えて軽く火を通します。器に盛って、ゴマ油とコショウを掛けます。完成( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
まだ寒いから、アツアツの煮物が食べたくて…。時間が無くても圧力鍋さえあれば、しっかり味が染みた大根ととろける豚肉の煮物になるんです。飽きの来ない味にしてみました。
おいしくなるコツ
最初から調味料を入れて煮ることで、しっかり味が染みます。
- レシピID:1060004406
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
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