豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほそ7066
ご飯が進みます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉 しょうが焼き用
300g
生姜
10g
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉をタッパに入れ、生姜をすりおろし、醤油・味醂を入れて、30分浸け置きします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を引き、豚肉を焼きます。両面を焼いて火が通ったら、残りのタレを入れて絡めて完成。

きっかけ

おかずの王道です。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/16 12:56
豚こま切れで作りました☆ 味噌をいれると甘くなって美味しいですね! ありがとうございました♪
るもちゃん
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする