チキンのコーンスープ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏は1口大に切り、白ワイン、塩コショウをもみこみ、5分置く。沸騰した湯にサッとくぐらせ、表面の脂をとる。
- 2 鍋に乱切りにした野菜、1.の鶏を入れ、かぶるくらいの水、ローリエ、コンソメを加え、中火にかけ、沸騰したら弱火に落とす。
- 3 野菜が柔らかくなったら、牛乳とコーンクリームを加えて混ぜ、5分ほど煮込み、塩コショウで味を調え、火を切る。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません