野菜たっぷりインスタントタイラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
残ったスープで材料のご飯以下を使いおじやを作るととても美味しいです。

材料(1人分)

インスタントタイラーメン
一個
商品の表示量
玉ねぎ
半分
白菜
13分の1
人参
15分の4
絹豆腐
3分の1
ご飯
お茶碗3杯
ミックスベジタブル
4分の3カップ
とろけるチーズ
一握り

作り方

  1. 1
    袋の表示を全て無視して沸騰したお湯に材料全てをぶち込んでとにかく煮る。好みの麺加減で食べる。
  2. 2
    残ったスープに水、タイカレーペースト、ご飯を入れおじやにする。好みの状態で食べる。

きっかけ

少しでも旨くてヘルシーなものを目指してつくりました

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
タイラーメン

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする