豆腐の味噌漬け レシピ・作り方
![豆腐の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe2d193dffc48bb8a2aa725370c1b0d58b5860c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- <A>味噌 120g
- <A>みりん 大匙1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで上に皿などをのせて30分ぐらい置いておきます。
- 2 水気を拭いた①に合わせたAをつけていきます。保存袋に入れて、冷蔵庫で一晩おきます。
- 3 ②の味噌を取り除いて、豆腐を食べやすい大きさに切り、更に盛れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません