豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け
ゆ〜U
ゆ〜U
豆腐を保存袋に入れ、味噌漬けにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで上に皿などをのせて30分ぐらい置いておきます。
  2. 2 水気を拭いた①に合わせたAをつけていきます。保存袋に入れて、冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3 ②の味噌を取り除いて、豆腐を食べやすい大きさに切り、更に盛れば出来上がりです。

きっかけ

豆腐を味噌でつけておきました。

  • レシピID:1060004129
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る