牛肉ときのこのさっぱり炒め レシピ・作り方

牛肉ときのこのさっぱり炒め
ゆ〜U
ゆ〜U
牛肉ときのこをさっぱりとした味付けで炒めてみました。

材料(2人分)

  • 牛もも肉の薄切り 200g
  • 塩、胡椒 各少々
  • しめじ 1袋
  • 長ネギのみじん切り 少々
  • <A>醤油 大匙1/2
  • <A>酒 大匙1
  • <A>塩 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 牛肉はひと口大に切り、塩、胡椒で下味をつけます。しめじは石付きをとってほぐしておきます。長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火っで牛肉、しめじを炒め、長ネギのみじん切りを入れて更に炒めます。
  3. 3 ②をAの調味料で味付けをつけて器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

牛肉ときのこをさっぱりとした味わいで炒めてみました。

  • レシピID:1060004127
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ときのこのさっぱり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る