牛肉ときのこのさっぱり炒め レシピ・作り方
![牛肉ときのこのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca5d3a51e97551eeb26ca6cd712253568be39e7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛もも肉の薄切り 200g
- 塩、胡椒 各少々
- しめじ 1袋
- 長ネギのみじん切り 少々
- <A>醤油 大匙1/2
- <A>酒 大匙1
- <A>塩 少々
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 牛肉はひと口大に切り、塩、胡椒で下味をつけます。しめじは石付きをとってほぐしておきます。長ネギはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を入れ、中火っで牛肉、しめじを炒め、長ネギのみじん切りを入れて更に炒めます。
- 3 ②をAの調味料で味付けをつけて器に盛れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉ときのこのさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません