野菜のロールチキン レシピ・作り方
![野菜のロールチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ca038be2aab95b92112029aea52daae5d45c0c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は合わせたAに30分ほど漬けておきます。
- 2 人参、さやいんげんは長さ5センチ程度の拍子木切りにします。
- 3 鶏肉に片栗粉を振って、人参、さやいんげんを芯にして巻いて行きます。(鶏肉の身が厚い時はうすく巻きやすい厚さに切ります)
- 4 タコ糸で縛り、アルミホイルで包みます。フライパンで転がしながら焼き揚げます。
- 5 巻き終わりの個所がくっついてきてキレイなロール状に仕上がったら、アルミホイルとタコ糸を外し、再びフライパンに入れ、残りのAを入れて表面にタレをからませます。
- 6 輪切りにして器に盛れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 野菜のロールチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません