野菜のロールチキン レシピ・作り方

野菜のロールチキン
ゆ〜U
ゆ〜U
野菜を鶏肉で巻いて焼き上げてみました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 人参 20g
  • さやいんげん 20g
  • <A>醤油 8g
  • <A>みりん 8g
  • <A>塩 少々
  • 片栗粉 8g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は合わせたAに30分ほど漬けておきます。
  2. 2 人参、さやいんげんは長さ5センチ程度の拍子木切りにします。
  3. 3 鶏肉に片栗粉を振って、人参、さやいんげんを芯にして巻いて行きます。(鶏肉の身が厚い時はうすく巻きやすい厚さに切ります)
  4. 4 タコ糸で縛り、アルミホイルで包みます。フライパンで転がしながら焼き揚げます。
  5. 5 巻き終わりの個所がくっついてきてキレイなロール状に仕上がったら、アルミホイルとタコ糸を外し、再びフライパンに入れ、残りのAを入れて表面にタレをからませます。
  6. 6 輪切りにして器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

鶏肉で野菜を巻いて焼き上げました。

  • レシピID:1060004092
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
野菜のロールチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る