電気フライヤーで ポークでチーズはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース2~3mm厚さ
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 1枚
- お好み焼粉
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 油を170度くらいに設定する。
お鍋でする方は
(③を端の先に付け落として
一呼吸して浮き上がるくらい)
●火加減をして熱し過ぎないように!!
豚肉の両面に軽く粉を振る。
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- 2
- チーズをはさみ端をしっかりつける。
-
- 3
- お好み焼粉を水を加えながら
だまにならないように溶く。
(端の先からぼとっぼとっと 落ちるくらい。材料に絡みつくくらいのゆるさ)
-
- 4
- ③に②の豚肉をつけ、油なべ(フライヤー)に滑らせるように入れる。
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- 5
- 音が変わって
泡の様子が変わってきたら出来上がり。(4~5分)
おいしくなるコツ
我が家ではフライヤーを使っています。重宝しています。安心かな???
●油を使っているときは離れない!!●
鍋の口の3倍以上の炎が上がります。
換気扇を使っているのでそんなモンではありません。
きっかけ
海老天をあげた油がキッチンに出ていました。
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