電気フライヤーで ポークでチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
お好み焼粉は味がついているので重宝しています。
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材料(1人分)

豚ロース2~3mm厚さ
2枚
溶けるチーズ
1枚
お好み焼粉
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    油を170度くらいに設定する。
    お鍋でする方は
    (③を端の先に付け落として
    一呼吸して浮き上がるくらい)
    ●火加減をして熱し過ぎないように!!
     
    豚肉の両面に軽く粉を振る。
  2. 2
    チーズをはさみ端をしっかりつける。
  3. 3
    お好み焼粉を水を加えながら
    だまにならないように溶く。
     (端の先からぼとっぼとっと  落ちるくらい。材料に絡みつくくらいのゆるさ)
  4. 4
    ③に②の豚肉をつけ、油なべ(フライヤー)に滑らせるように入れる。
  5. 5
    音が変わって
    泡の様子が変わってきたら出来上がり。(4~5分)

おいしくなるコツ

我が家ではフライヤーを使っています。重宝しています。安心かな??? ●油を使っているときは離れない!!● 鍋の口の3倍以上の炎が上がります。 換気扇を使っているのでそんなモンではありません。

きっかけ

海老天をあげた油がキッチンに出ていました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
ポークでチーズのはさみ揚げ

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◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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