アプリで広告非表示を体験しよう

具たっぷり☆油揚げと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
白菜の美味しい季節♪お鍋もいいけど、お味噌汁も◎

材料(2人分)

白菜
2枚
油揚げ
1/2枚
300ml
味噌
20g
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、縦半分に切ってから、2cm幅にカットする。

    油揚げは、食べやすい大きさに短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰してきたら白菜と油揚げを入れる。
  3. 3
    白菜が透明になってきたら、味噌・麺つゆを加える。

    一煮立ちしたら完成^^

おいしくなるコツ

ダシとして麺つゆを使用することを教えて頂きました^^

きっかけ

白菜がたくさんあったので、鍋だけじゃなく味噌汁にも活用。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
油揚げと白菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする