青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 80g
- <A>生姜汁 2g
- <A>醤油 6g
- ピーマン緑・赤 各40g
- <B>醤油 10g
- <B>味噌 10g
- 植物油 5g
- 生姜汁 2g
作り方
- 1 牛肉とピーマンは千切りにします。牛肉は合わせたAに数分浸しておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉とピーマンを順に炒めていきます。
- 3 ②をBで調味し、仕上げに生姜汁を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません