青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
ゆ〜U
ゆ〜U
定番の青椒肉絲のレシピです

材料(2人分)

  • 牛肉 80g
  • <A>生姜汁 2g
  • <A>醤油 6g
  • ピーマン緑・赤 各40g
  • <B>醤油 10g
  • <B>味噌 10g
  • 植物油 5g
  • 生姜汁 2g

作り方

  1. 1 牛肉とピーマンは千切りにします。牛肉は合わせたAに数分浸しておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉とピーマンを順に炒めていきます。
  3. 3 ②をBで調味し、仕上げに生姜汁を加えて出来上がりです。

きっかけ

青椒肉絲を食べたいと家族からのリクエストがあったので作りました。

  • レシピID:1060004012
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
青椒肉絲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る