ピリ辛☆キムチ入り玉子焼き レシピ・作り方

ピリ辛☆キムチ入り玉子焼き
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
キムチの塩気があるので、卵への味付けはシンプルに、ほんのりダシだけで^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵とだし汁をよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、手順1を流し入れる。

    ※弱火~中火くらいで作業するとあせりません^^
  3. 3 卵が固まってきたら、手前側にキムチをのせる。
  4. 4 手前から奥にかけて、キムチを巻くようにクルクルと卵を折りたためば完成^^

きっかけ

おつまみ用につくりました。

  • レシピID:1060003950
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
韓国風 出し巻き卵 お弁当に おつまみに
料理名
キムチ入り厚焼き玉子
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る