アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢風味の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
酢豚が好きなので、黒酢を使って作ってみました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
160g
玉ねぎ
100g
ピーマン
60g
たけのこ
150g
サラダ油
小匙2
大匙1
片栗粉
適量
少々
<A>鶏ガラスープの素
小匙1/4
<A>水
80g
<A>砂糖、醤油
各大匙1
<A>黒酢
小匙2
<A>トマトケチャップ
小匙2
<A>片栗粉
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩と酒を振り下味をつけ、汁気をきって片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油の半分量を熱し、①を入れて中火で焼きます。軽く色づいたら裏返して焼き取り出します。
  3. 3
    フライパンに残りの油を足して熱し、1.5㎝幅のくし形切りにした玉ねぎ、一口大にしたピーマン、たけのこを順に加えて強火で炒めてから取り出します。
  4. 4
    フライパンをさっと拭き、Aの材料を入れて中火で煮立てます。
  5. 5
    ④にとろみがついたら、豚肉と野菜を戻し入れて全体をからめます。器に盛って出来上りです。

きっかけ

酢豚が大好きなので作ってみました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
黒酢風味の酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする