肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
ゆ〜U
ゆ〜U
豚肉と焼き豆腐を煮た肉豆腐です

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 焼き豆腐 150g
  • だし汁 1と1/2カップ
  • <A>醤油 大匙1と1/2
  • <A>酒 大匙1
  • <A>みりん 大匙1/2
  • <A>砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁とAを煮たて、食べやすく切った豚肉を少しずつ加えて煮ていきます。
  2. 2 ①の灰汁をとり、食べやすい大きさに切った焼き豆腐を加え、皿に煮ていきます。
  3. 3 ②の味が全体になじんだら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚肉と豆腐を一緒に煮てみました♪

  • レシピID:1060003926
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2012/04/12 11:15
    肉豆腐
    牛肉よりあっさり目だし、お手頃価格で作れて、定番になりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る