肉豆腐 レシピ・作り方
![肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2056cbbbb96b7493ec398bc37e32729882f15936.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁とAを煮たて、食べやすく切った豚肉を少しずつ加えて煮ていきます。
- 2 ①の灰汁をとり、食べやすい大きさに切った焼き豆腐を加え、皿に煮ていきます。
- 3 ②の味が全体になじんだら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262012/04/12 11:15牛肉よりあっさり目だし、お手頃価格で作れて、定番になりそうです♪