きのこのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
いろいろなきのこを一緒に煮てみました

材料(2人分)

えのきだけ
80g
しめじ
90g
なめこ
100g
人参
1/2本
<A>醤油
大匙2
<A>みりん
大匙2
<A>酒
大匙2

作り方

  1. 1
    人参は薄いイチョウ切りにします。
  2. 2
    えのきだけは根元を切り落とし、食べやすい長さに切ります。しめじは石づきを落としてほぐします。
  3. 3
    鍋に①と②を入れて火にかけ、汁気が半分くらいになるまで8分ほど中火で煮ます。
  4. 4
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

いろいろなきのこを一緒に煮てみました

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きのこのしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする