ほうれん草の磯辺和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
春菊とシラス、海苔を和えてみました。

材料(2人分)

ほうれん草
200g
焼きのり
1/2枚
シラス干し
小匙2
1/2尾
<A>醤油
小匙1/2
<A>だし汁
小匙1/2
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    鯵をグリルで焼き、身をほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてほうれん草を入れてサッとゆで、4㎝長さに切って水気を絞ります。
  3. 3
    焼きのりをさっとあぶり、細かくちぎります。
  4. 4
    ほうれん草、シラス干し、海苔、鯵を合わせ、Aを加えて和えます。
  5. 5
    器に盛って胡麻を振りかければ出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草を海苔と一緒に和えてみました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の磯辺和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする