材料(2人分)
- ほうれん草
- 200g
- 焼きのり
- 1/2枚
- シラス干し
- 小匙2
- 鯵
- 1/2尾
- <A>醤油
- 小匙1/2
- <A>だし汁
- 小匙1/2
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵をグリルで焼き、身をほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしてほうれん草を入れてサッとゆで、4㎝長さに切って水気を絞ります。
-
- 3
- 焼きのりをさっとあぶり、細かくちぎります。
-
- 4
- ほうれん草、シラス干し、海苔、鯵を合わせ、Aを加えて和えます。
-
- 5
- 器に盛って胡麻を振りかければ出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草を海苔と一緒に和えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の磯辺和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません