鍋ひとつ 簡単ミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋でベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら薄切りの玉ねぎ、お好みの野菜を加えて炒める。
今日は青梗菜いれてみました。 -
2
おいしい牛乳、水を加え、ふつふつとしてきたら直接生パスタ投入、コンソメをたして表示時間分ゆでます。
牛乳なので、あまりぼこぼことはさせないでね。 -
3
パスタのゆで加減を確かめて、塩、こしょうで味をととのえます。
お好みで溶けるチーズを!
簡単に出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2014/03/25 11:56具はチェンジしています(^^ゞすんまそ。
簡単美味しく頂きました♥家族も美味しいと申してました_(._.)_ごちです。 -
だいすけ32013/06/15 18:49生パスタではなく、普通のパスタです(謝)
乾燥パスタでも鍋一つで美味しく出来ました☆
ごちそうさまでした♪ -
kabotya3332012/01/20 09:19スープパスタを初めて作りましたが、簡単で美味しかったです♪
また作りたいと思います(´▽`)ごちそうさまでした~☆