豚のオニオンガーリック焼き レシピ・作り方

豚のオニオンガーリック焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
豚肉を玉ねぎとにんにくで焼き上げました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • <A>たまねぎ(すりおろし) 1/2個
  • <A>にんにく(すりおろし) 1片
  • <A>酒、みりん 各小匙2
  • <A>醤油 大匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝幅に切り、叩いて薄くのばし、Aに10分ほど漬けます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、中火で汁気を切った①の豚肉を3分焼いて、いったん取り出します。
  3. 3 同じフライパンに①のAを入れて煮詰め、②の豚肉を加えて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

豚肉を玉ねぎとにんにくで焼きあげてみました。

  • レシピID:1060003879
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のオニオンガーリック焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る