豚のオニオンガーリック焼き レシピ・作り方
![豚のオニオンガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d8f3e4dc408266ab2b6c0800a6c499ebe03fc9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- <A>たまねぎ(すりおろし) 1/2個
- <A>にんにく(すりおろし) 1片
- <A>酒、みりん 各小匙2
- <A>醤油 大匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 豚肉は2㎝幅に切り、叩いて薄くのばし、Aに10分ほど漬けます。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、中火で汁気を切った①の豚肉を3分焼いて、いったん取り出します。
- 3 同じフライパンに①のAを入れて煮詰め、②の豚肉を加えて混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のオニオンガーリック焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません