お弁当・おつまみに♪くるくる海苔チーズ玉子焼き レシピ・作り方

お弁当・おつまみに♪くるくる海苔チーズ玉子焼き
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
お弁当用のおかずです^^常備品で、いつでも作れる安心・定番の一品です^^

材料(お弁当用 2人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 海苔はスライスチーズと同じ大きさにカットしておく。
  2. 2 卵と牛乳をよく混ぜる。
  3. 3 玉子焼き用フライパンに薄く油をひき、手順1を流し込む。
  4. 4 フツフツと焼けてきたら、裏返して両面焼く。火が通ったら、まな板の上に取り出す。
  5. 5 卵・海苔・チーズ・海苔…の順番で重ね、クルクルと巻く。
  6. 6 巻き終わったら、何箇所か楊枝でとめる。
  7. 7 楊枝と楊枝の間をカットしたら完成^^

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました^^

おいしくなるコツ

海苔を2枚使ってチーズを挟むことで、クルクルの模様(?)がはっきり出ます^^

  • レシピID:1060003847
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
工作レシピ お弁当 おつまみ 出し巻き卵
料理名
のりとチーズのクルクル玉子焼き
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る