お弁当・おつまみに♪くるくる海苔チーズ玉子焼き レシピ・作り方
材料(お弁当用 2人分)
作り方
- 1 海苔はスライスチーズと同じ大きさにカットしておく。
- 2 卵と牛乳をよく混ぜる。
- 3 玉子焼き用フライパンに薄く油をひき、手順1を流し込む。
- 4 フツフツと焼けてきたら、裏返して両面焼く。火が通ったら、まな板の上に取り出す。
- 5 卵・海苔・チーズ・海苔…の順番で重ね、クルクルと巻く。
- 6 巻き終わったら、何箇所か楊枝でとめる。
- 7 楊枝と楊枝の間をカットしたら完成^^
きっかけ
お弁当のおかずとして作りました^^
おいしくなるコツ
海苔を2枚使ってチーズを挟むことで、クルクルの模様(?)がはっきり出ます^^
- レシピID:1060003847
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- のりとチーズのクルクル玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません