鶏肉の鍋照り焼き レシピ・作り方
![鶏肉の鍋照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9581086f285d00f7820ae905c36d40593543991f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- <A>醤油 大匙2
- <A>酒、みりん 各大匙1
- サラダ油 大匙1/2
作り方
- 1 鶏肉はフォークで皮の部分を指していきます。合わせたAに20分ほど漬けこんでおきます。
- 2 サラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れ、こんがりと焼き色がついたら裏返します。蓋をして弱火で5分ほど焼いて火を通します。
- 3 中火に戻し、鶏肉の残ったつけ汁を加えて全体にからめれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の鍋照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません