ビニール袋活用で♪ずぼらなマーブルココアクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆絹ごし豆腐 50g
- ☆牛乳 小さじ2
- ◎ココア(粉末) 大さじ2
- ◎マリーム(粉末) 大さじ1
作り方
- 1 ☆印の材料をビニール袋に入れて、よくもむ。
-
2
生地が大体まとまってから、◎印の材料を入れ、適当に揉む。
※まだらに、粉っぽい感じが残るくらいが◎です^^ - 3 生地をめん棒で1~2cmの厚さに伸ばしたら、袋を裂き、お好みの型で抜く。
- 4 クッキングシートの上に並べ、オーブントースター(600W)で7~10分焼く。
きっかけ
時間が無い時のずぼらな作り方です^^;
おいしくなるコツ
最初から全ての材料を混ぜずに、あえてココア粉末の粉っぽさを出して、まだらにします^^
- レシピID:1060003792
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- 手抜き 簡単 オーブントースター ホットケーキミックスで
- 料理名
- マーブルココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアの粉っぽさが残っていても気にせずに^^焼きあがれば以外にいけちゃう、そんなずぼらクッキーです☆