お豆腐入り☆甘さ控えめチョコスコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 木綿豆腐 50g
- 牛乳 小さじ1~2
- チョコレート 20g
- 小麦粉(打ち粉用) 少々
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスを入れ、そこに豆腐を手で潰しながら加える。
- 2 手順1に、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 生地がまとまったら、打ち粉をしたまな板の上に置き、砕いたチョコを練りこむ。
- 4 2cmくらいの厚さに伸ばし、好きな形に包丁でカットする。
- 5 クッキングシートの上に並べ、オーブントースター(500w設定)で約10分ほど焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックスで 簡単 スタバ風 オーブントースター
- 料理名
- チョコレートスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
symphony04262019/01/26 19:13砕いたかけらや粉状になったチョコレートも入れたら随分と黒っぽいスコーンになってしまいましたが、味は甘さ控えめなスコーンで美味しかったです。
ザクザクのチョコが嬉しい一品♪