お豆腐入り☆甘さ控えめチョコスコーン レシピ・作り方

お豆腐入り☆甘さ控えめチョコスコーン
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ホットケーキミックス利用で、あっと言う間にできちゃいます^^
ザクザクのチョコが嬉しい一品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスを入れ、そこに豆腐を手で潰しながら加える。
  2. 2 手順1に、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 生地がまとまったら、打ち粉をしたまな板の上に置き、砕いたチョコを練りこむ。
  4. 4 2cmくらいの厚さに伸ばし、好きな形に包丁でカットする。
  5. 5 クッキングシートの上に並べ、オーブントースター(500w設定)で約10分ほど焼いたら完成!

きっかけ

豆腐を入れて作れる…と友達から聞いて、早速チャレンジしてみました。

  • レシピID:1060003775
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
ホットケーキミックスで 簡単 スタバ風 オーブントースター
料理名
チョコレートスコーン
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • symphony0426
    symphony0426
    2019/01/26 19:13
    お豆腐入り☆甘さ控えめチョコスコーン
    砕いたかけらや粉状になったチョコレートも入れたら随分と黒っぽいスコーンになってしまいましたが、味は甘さ控えめなスコーンで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る