常備品で作る♪我が家の定番☆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
冷ご飯が残っている時などに、重宝する我が家の定番チャーハンです^^;
お弁当にも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
小丼2杯
1個
牛乳
大さじ1
ピーマン
1個
長ネギ
1/2本
魚肉ソーセージ
1/2本
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種をとり細かくみじん切りにする。

    長ネギ&魚肉ソーセージは、薄く輪切りにする。
  2. 2
    器に、卵と牛乳を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(大さじ1/2)をひき、手順2を炒める。

    ※箸でかき混ぜながら、ぽろぽろにする。

    卵によく火が通ったら、一度器にもどす。
  4. 4
    空になったフライパンに、再度油(大さじ1/2)をひき、ピーマン・長ネギ・魚肉ソーセージを炒める。
  5. 5
    野菜に油が回ったら、ご飯も加え、混ぜ炒める。
  6. 6
    全体が混ざったら、調味料で味付けする。
  7. 7
    最後に、卵をフライパンに戻し入れ、全体をザックリ混ぜて完成^^

きっかけ

冷ご飯が残っている時などによく作る、我が家の定番チャーハンです。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/22 13:02
野菜を色々入れてみました。牛乳で卵のボリュームも増しますね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
具沢山で、とっても美味しそうです~(*^^*)レポありがとうございました!^^
2011/12/10 20:33
ちょっと薄味にして、子供用にしてみました!あっという間に食べちゃいました☆
mayu☆su☆
作って下さりありがとうございます^^お子様のお口にあって嬉しいです♪レポどうもありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする