常備品で作る♪我が家の定番☆炒飯 レシピ・作り方

常備品で作る♪我が家の定番☆炒飯
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
冷ご飯が残っている時などに、重宝する我が家の定番チャーハンです^^;
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種をとり細かくみじん切りにする。

    長ネギ&魚肉ソーセージは、薄く輪切りにする。
  2. 2 器に、卵と牛乳を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(大さじ1/2)をひき、手順2を炒める。

    ※箸でかき混ぜながら、ぽろぽろにする。

    卵によく火が通ったら、一度器にもどす。
  4. 4 空になったフライパンに、再度油(大さじ1/2)をひき、ピーマン・長ネギ・魚肉ソーセージを炒める。
  5. 5 野菜に油が回ったら、ご飯も加え、混ぜ炒める。
  6. 6 全体が混ざったら、調味料で味付けする。
  7. 7 最後に、卵をフライパンに戻し入れ、全体をザックリ混ぜて完成^^

きっかけ

冷ご飯が残っている時などによく作る、我が家の定番チャーハンです。

  • レシピID:1060003750
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/09/22 13:02
    常備品で作る♪我が家の定番☆炒飯
    野菜を色々入れてみました。牛乳で卵のボリュームも増しますね!ありがとうございます。
  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2011/12/10 20:33
    常備品で作る♪我が家の定番☆炒飯
    ちょっと薄味にして、子供用にしてみました!あっという間に食べちゃいました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る