常備品で作る♪我が家の定番☆炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、種をとり細かくみじん切りにする。
長ネギ&魚肉ソーセージは、薄く輪切りにする。 - 2 器に、卵と牛乳を入れ、よくかき混ぜる。
-
3
フライパンに油(大さじ1/2)をひき、手順2を炒める。
※箸でかき混ぜながら、ぽろぽろにする。
卵によく火が通ったら、一度器にもどす。 - 4 空になったフライパンに、再度油(大さじ1/2)をひき、ピーマン・長ネギ・魚肉ソーセージを炒める。
- 5 野菜に油が回ったら、ご飯も加え、混ぜ炒める。
- 6 全体が混ざったら、調味料で味付けする。
- 7 最後に、卵をフライパンに戻し入れ、全体をザックリ混ぜて完成^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
お弁当にも◎